Würzburger Stadtführung

 

Datenschutzerklärung / Privacy Policy

Anschrift: 

Würzburger Stadtführung

Bohlleitenweg 57

97082 Würzburg

vertreten durch die Inhaberin Stefanie Arz

Würzburger Stadtführung nimmt als Anbieter der Website www.wuerzburger-stadtfuehrung.de die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet seine Website so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft. Ohne die ausdrückliche Einwilligung des Besuchers werden keine personenbezogenen Daten für Werbe- oder Marketingzwecke genutzt.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben bei Würzburger Stadtführung nur Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO)) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt, nach Art 6. Absatz 1 EU-DSGVO, nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen Würzburger Stadtführung und dem Besucher erforderlich ist.

Ihr Vertrag mit uns

Wenn Sie per Kontaktformular eine Anfrage übermitteln, wird Ihre Anfrage unter Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) bearbeitet.

Information über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Persönliche Daten, die wir von Ihnen erhalten, werden von uns nur verarbeitet und gespeichert, soweit dies zur Vertragsabwicklung, Leistungserbringung und Abrechnung erforderlich ist.

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Einer Nutzung von Daten können Sie jederzeit für die Zukunft widersprechen. Wenn Sie möchten, dass Ihre Daten beim Würzburger Stadtführung gelöscht werden, löschen wir Ihr Konto und Ihre Daten unverzüglich, soweit diese zur Erbringung von Ihnen bestellter Leistungen nicht mehr benötigt werden und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per E-Mail unter der Adresse  stefanie-arz@web.de

Ihre Einwilligung zu der hier genannten Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sollten Sie die gespeicherten Daten einsehen wollen, können Sie sie jederzeit per E-Mail anfragen unter stefanie-arz@web.de

Informationen, die Sie Würzburger Stadtführung über unsere Websites bereitgestellt haben, werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben.

Information über die einzelnen technischen Schritte, die zu einem Vertragsschluss führen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich über das Kontaktformular anzumelden oder eine Führung zu buchen. 

Nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Dort füllen Sie mindestens die mit » * « markierten Felder aus. Lesen Sie bitte die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sorgfältig durch. Zu den AGB gelangen Sie durch einen Klick auf den entsprechenden Link. Den Text können Sie sich auch ausdrucken. Mit dem Anklicken des Buttons »Absenden« akzeptieren Sie unsere AGB. Mit dem Absenden wird Ihre Anfrage oder Buchung an uns weitergeleitet. Die für den Vertragsabschluss zur Verfügung stehende Sprache ist Deutsch.

Sie werden über den Eingang Ihrer Anfrage per E-Mail informiert. 

Der Vertragstext einschließlich Ihrer Buchung wird von uns gespeichert und wird Ihnen auf Wunsch zusammen mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen zugesandt.

Die Buchung wird von uns selbst bearbeitet.

Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung

Da sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren ändern/weiterentwickeln können, behalten wir uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung gemäß den neuen technischen Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerklärung von Würzburger Stadtführung von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß Art 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen. 

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel bei Buchungen oder zur Newsletteranmeldung mitteilen. Wir halten uns dabei an die Vorgaben der Art 5 und 6 EU-DSGVO. Ihre Registrierungsdaten werden unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters, bzw. zur bedarfsgerechten Gestaltung der angebotenen elektronischen Dienste verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an stefanie-arz@web.de mit dem Betreff »Datenbestände austragen«. 

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben der EU-DSGVO.  

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export Ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) statt. Trotzdem können personenbezogene Daten in die USA exportiert werden, soweit Sie sich in Facebook eingeloggt haben oder ein Instagram-Account besitzen. Soweit Sie sich bei Google eingeloggt haben oder Youtube-Account besitzen, können personenbezogene Daten in die USA exportiert werden. 

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Analyseprogrammen durch uns findet hingegen nicht statt, da Ihre IP-Adresse nur anonymisiert übermittelt wird. Lesen Sie dazu bitte den Punkt »Verwendung von Analyseprogrammen«.

Die von uns eingeschalteten Dienstleister haben ihren Sitz und betreiben ihre IT-Infrastruktur ausschließlich innerhalb des EWR. Dies gilt auch für eine eventuelle Nutzung von Cloud-basierenden Diensten. Mit den Dienstleistern bestehen Verträge, die den Datenschutz- und Datensicherheits-Vorgaben der EU-DSGVO entsprechen. 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Alle auf unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung erfolgt nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Es findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen. 

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher nicht für externe Anbieter. 

Einsatz von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Onlineerfahrung und Onlinezeit individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt (Sitzungscookie) oder auf der Festplatte gespeichert wird (permanenter Cookie). Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server bzw. Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten. Wir verwenden Sitzungscookies sowie permanente Cookies. 

Sitzungscookies: Wir verwenden überwiegend Sitzungscookies, die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der Systembelastung) verwendet. 

Permanente Cookies: Darüber hinaus verwenden wir permanente Cookies, um die persönlichen Nutzungseinstellungen, die Sie eingeben, zu speichern und so eine Personalisierung und Verbesserung des Service vornehmen zu können. Durch permanente Cookies wird sichergestellt, dass Sie bei einem erneuten Besuch unserer Website Ihre persönlichen Einstellungen wieder vorfinden. Daneben verwendet Google Analytics permanente Cookies, um wiederkehrende Nutzer erkennen zu können. Google Analytics speichert die vom Cookie übermittelten Daten ausschließlich anonym ab. Eine Zuordnung zur IP-Adresse des Kunden wird nicht vorgehalten. 

Vermeidung von Cookies: Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Browser-Einstellungen oder durch zusätzliche Programme. Näheres können Sie der Hilfe-Funktion Ihres Browsers entnehmen. Entscheiden Sie sich für die Ausschaltung von Cookies, kann dies zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen. 

 Verwendung von Analyseprogrammen

Wir führen Analysen über das Verhalten unserer Kunden im Rahmen der Nutzung unseres Service durch bzw. lassen diese durchführen. Zu diesem Zweck werden anonymisierte oder pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt. Die Erstellung der Nutzungsprofile erfolgt zu dem alleinigen Zweck, unseren Service ständig zu verbessern.  

Wir verwendet im Rahmen der Web-Analyse Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. (»Google«), die Google Analytics mit der Erweiterung »_anonymizeIp()« nutzt. Dadurch werden die IP-Adressen nur gekürzt verarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Der in diesem Zusammenhang stattfindenden Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Google.

Google gibt seinen Nutzern (wie beispielsweise uns) vor, die nachfolgende Belehrung in ihren Datenschutzerklärungen zu verwenden: »Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.« 

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unseres Unternehmens. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden: stefanie-arz@web.de